Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования сельского поселения Тулома Кольского района

10 от 01.02.2019
Скачать (49 Кб)

 

 

Администрация сельского поселения Тулома

Кольского района Мурманской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.02.2019 № 10

с. Тулома

Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования

сельского поселения Тулома Кольского района

В соответствии со статьей 231 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Мурманской области от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО «О содержании животных», постановляет:

1. Утвердить порядок использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования сельского поселения Тулома Кольского района согласно приложению.

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию (опубликованию) вступает в силу с момента официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Тулома

Кольского района М.М.Сентищев

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

сельского поселения Тулома

Кольского района

от 01.02.2019 № 10

Порядок использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования сельского поселения Тулома Кольского района

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования.

1.2. В муниципальную собственность муниципального образования могут быть приняты отловленные и (или) задержанные безнадзорные животные, и не возвращенные их владельцам и (или) не переданные заинтересованным гражданам или организациям. Указанные в настоящем пункте безнадзорные животные принимаются в муниципальную собственность муниципального образования по истечении установленного законодательством Российской Федерации срока с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных.

2. Приемка безнадзорных животных в муниципальную

собственность муниципального образования

2.1. Приемка безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования осуществляется администрацией сельского поселения Тулома Кольского района по акту приема-передачи безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования (далее - акт передачи).

При передаче отловленных безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования, к акту передачи должны прилагаться следующие документы:

1) заключение о клиническом состоянии безнадзорного животного;

2) карточка учета безнадзорного животного, оформленная на каждое животное;

3) выписка из реестра по учету безнадзорных животных;

4) сведения о первоначальной стоимости безнадзорного животного;

5) документ, подтверждающий, что отлов (задержание) и передержка безнадзорного животного осуществлены на территории муниципального образования.

2.2. Передача безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования осуществляется безвозмездно и без возмещения затрат по отлову (задержке) и передержке животного.

3. Использование безнадзорных животных, принятых

в муниципальную собственность муниципального образования

3.1. Безнадзорные животные, принятые в муниципальную собственность муниципального образования, (далее - животные) используются одним из следующих способов:

1) возврат животных их прежним владельцам;

2) безвозмездная передача животных заинтересованным гражданам или организациям;

3) передача животных муниципальным учреждениям (предприятиям) муниципального образования;

4) продажа животных на торгах;

5) эвтаназия животных и утилизация их трупов.

3.2. Животные подлежат возврату их прежним владельцам по заявлениям прежних владельцев с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

Возврат животных их прежним владельцам осуществляется при предъявлении документов или иных доказательств, подтверждающих право собственности на животное.

В случае возврата животного его прежний владелец возмещает муниципальному образованию расходы, связанные с содержанием животного за весь период его нахождения в муниципальной собственности муниципального образования.

3.3. Животные, не возвращенные их прежним владельцам, могут передаваться безвозмездно в собственность заинтересованным гражданам или организациям по их письменным заявлениям.

3.4. Животные в порядке, установленном муниципальным образованием, закрепляются на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за муниципальными учреждениями (предприятиями) муниципального образования в случае, если указанные животные могут быть использованы в рамках осуществления уставной деятельности учреждений (предприятий).

3.5. Ценные породы животных могут быть реализованы посредством проведения торгов. Средства от продажи животных перечисляются в доход бюджета муниципального образования.

Расходы, связанные с оценкой рыночной стоимости животных и размещением информационных сообщений в целях их продажи в период нахождения животных в казне муниципального образования, осуществляются за счет средств бюджета муниципального образования.

3.6. Содержание животных осуществляется до их естественной смерти или до принятия решения об использовании животных в соответствии с пунктом 3.1.

Содержание безнадзорных животных осуществляется с соблюдением принципов гуманного обращения с животными способами, не допускающими их размножение и нанесения ущерба их жизни и здоровью.

Решения об использовании животных способами, предусмотренными в подпунктах 3,4 пункта 3.1 настоящего Порядка, принимаются в течение 10 дней с момента зачисления в Реестр муниципального имущества, принадлежащего муниципальному образованию (далее - Реестр имущества).

3.7. В случаях и порядке, определенными статьей 11 Закона Мурманской области от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО «О содержании животных» животные подлежат умерщвлению.

Трупы животных подлежат утилизации в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Министерством сельского хозяйства и продовольствия от 4 декабря 1995 года N 13-7-2/469.

3.8. Собаки должны содержаться в отдельных отсеках (боксах) или вольерах из расчета площади:

не менее 2,2 квадратного метра - на одну крупную собаку (вес более 22,5 кг);

1,8 квадратного метра - на одну среднюю собаку (вес от 16 до 22,5 кг);

1,1 квадратного метра - на одну небольшую собаку (вес от 4 до 16 кг).

В секции для собак в каждом отсеке (боксе) или вольере должен быть установлен деревянный или пластмассовый поддон, защищающий от холода, должны находиться сухая подстилка и непереворачиваемая съемная поилка.

Во время кормления каждому животному выдается индивидуальная миска (закрепленная за данным животным на период содержания).

3.9. Кошки могут содержаться в количестве до 5 особей в вольерах, где предусматривается устройство полок (лежаков), достаточных по площади для размещения всех животных, либо в отдельных клетках.

Площадь вольера (клетки) на одну кошку должна быть не менее 0,8 квадратного метра.

В вольере для кошек должен быть установлен деревянный или пластмассовый поддон, защищающий от холода, должны находиться сухая подстилка и непереворачиваемая съемная поилка.

3.10. Рацион питания животных устанавливается в зависимости от возраста, веса животного и вида применяемого корма.

3.11. Кормление животных в соответствии с используемым рационом осуществляется не реже одного раза в сутки. Животные должны иметь постоянный доступ к питьевой воде.

3.12. Недопустимо размещение кошек и собак в пределах видимости друг друга.

3.13. Размеры отсеков (боксов), вольеров и клеток должны соответствовать длине и росту содержащихся в них животных.

3.14. Чистка клеток, боксов, вольеров проводится с помощью инвентаря, строго закрепленного за каждой секцией.

3.15. Не реже одного раза в неделю кормушки, поилки (миски), подстилки и поддоны должны проходить дезинфекцию в дезинфекционно-моечной камере.

3.16. В ходе использования животных запрещается:

- жестоко обращаться с животными;

- содержать при транспортировке животных в транспортных средствах более 6 часов непрерывно, а при температуре воздуха внутри транспортного средства ниже минус 25 С° либо выше плюс 25 С° - более 1,5 часа;

- наглухо закрывать окна в транспортном средстве с животными;

- превышать рекомендуемую инструкцией по применению ветеринарного препарата дозировку специальных средств при необходимости временной иммобилизации животных.

__________

Дата создания: 06-02-2019
Дата последнего изменения: 04-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.