Об утверждении методики предоставления мер муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах муниципального образования сельское поселение Тулома Кольского района

Проект

Администрация сельского поселения Тулома

Кольского района Мурманской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от ______2013                                                                                                   № ____

с.Тулома

Об утверждении методики предоставления мер муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах муниципального образования сельское поселение Тулома Кольского района

В соответствии со статьями 167,191 Жилищного кодекса Российской в целях обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории муниципального образования сельское поселение Тулома Кольского района, администрация сельского поселения Тулома Кольского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Методику предоставления мер муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории  сельского поселения Тулома Кольского района.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации - Головину О.А.

Глава сельского поселения Тулома

Кольского района                                                                                    Шубина Т.А.

 

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации

сельского поселения Тулома

Кольского района  

от   _______№ ________


 

Методика предоставления мер муниципальной поддержки

на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории

сельского поселения Тулома Кольского района

 

Настоящая Методика определяет порядок и условия предоставления муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, многоквартирных домах расположенных на территории сельского поселения Тулома Кольского района (далее по тексту поселение).

1. Общие положения

 

1. Меры муниципальной  поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах предоставляются независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта.

2. Меры муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, предоставляемые за счет средств местного бюджета, могут осуществляться в рамках реализации соответствующей муниципальной целевой программы, разработанной и утвержденной администрацией поселения.

3. Условием предоставления мер муниципальной поддержки многоквартирным жилым  домам расположенным на территории сельского поселения Тулома  Кольского района является уровень собираемости в нем минимального размера взноса на капитальный ремонт. Муниципальная поддержка предоставляется в случае, если данный показатель за предыдущий год составляет не менее 85 % от расчетного.

Вышеназванное условие предоставления мер муниципальной поддержки действует начиная со второго года реализации региональной программы.

4. Меры муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах могут осуществляться в форме предоставления субсидий на реализацию следующих мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах:

-                   ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

-                   ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

-                   ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;

-                   ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

-                   утепление и (или) ремонт фасада;

-                   установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

-                   ремонт фундамента многоквартирного дома;

-                   строительный контроль;

-                   разработка проектной документации;

-                   проведение негосударственной экспертизы проектной документации.

5. В случае необходимости привлечения региональным оператором, владельцем специального счета заемных средств муниципальная поддержка может осуществляться в форме гарантий, поручительств по кредитам или займам, предоставляемым в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

6. Софинансирование расходов, связанных с предоставлением мер муниципальной поддержки, осуществляется за счет средств субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории сельского поселения Тулома Кольского района в объеме средств бюджета поселения, утверждённых на очередной финансовый год и плановый период.

 

2. Порядок софинансирования проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

 

1. МО с.п.Тулома  в соответствии с настоящей Методикой ежегодно до 25 июля определяет объем средств, необходимый для оказания софинансирования проведения капитального ремонта на очередной финансовый год.

2. МО с.п.Тулома формирует  проект муниципальной целевой программы, содержащей адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, виды и предельную стоимость работ, а также источники и объемы финансирования, и до 1 августа в установленном порядке направляет ее на согласование.

3. Объем средств, заложенных в муниципальной целевой программе, согласовывается и утверждается до 1 октября года, предшествующего очередному году реализации региональной программы, с учетом обеспеченности муниципального бюджета.

4. Средства субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включенных в муниципальную программу, предоставляются региональному оператору на основании соглашения о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, в пределах лимитов бюджетных ассигнований и согласно сводной бюджетной росписи.

5. В случае если в перечне многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в текущем году согласно региональной программе, имеются многоквартирные дома, собственники помещений которых избрали способом формирования фонда капитального ремонта  перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, региональный оператор перечисляет средства субсидии, приходящиеся на данный многоквартирный дом, на этот специальный счет на основании соглашения о перечислении средств, заключенного с владельцем специального счета.

6. Экономия средств субсидии, образовавшаяся в результате проведения комиссионных отборов, а также средства субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в муниципальный бюджет в порядке, установленном МО с.п.Тулома.

 

3. Определение объема софинансирования проведения капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома

 

1. Объем софинансирования проведения капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома за счет средств субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах  МО с.п.Тулома (далее - субсидия) рассчитывается по следующей формуле:

 

Vi = Еi х V, где:

 

V – общий объем субсидии, предусмотренный в бюджете МО с.п. Тулома области в расчетном периоде, руб.;

Еi – удельный вес стоимости капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома в общей стоимости капитального ремонта в расчетном периоде.

2. Удельный вес стоимости капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома в общей стоимости капитального ремонта в расчетном периоде рассчитывается по следующей формуле:

    

Еi =

Si  х  ПрСтi

х 100%

 

i (Si  х  ПрСтi )

, где:

 

Si – площадь жилых и нежилых помещений i-го многоквартирного дома, подлежащего капитальному ремонту общего имущества в расчетном периоде, кв.м;

ПрСтi – размер предельной стоимости проведения капитального ремонта в расчете на один квадратный метр жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах в разрезе муниципальных районов и городских округов Мурманской области, руб.

 

_____________________

 

Дата создания: 21-10-2013
Дата последнего изменения: 21-10-2013
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.