Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования сельского поселения Тулома Кольского района


64 Кб
скачать

11 от 29.01.2020

Приложения

 

 

Администрация сельского поселения Тулома
Кольского района Мурманской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.01.2020 № 11
с. Тулома

Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования
сельского поселения Тулома Кольского района


В соответствии со статьей 231 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Мурманской области Закон Мурманской области от 16.07.2019 № 2402-01-ЗМО «Об ответственном обращении с животными в Мурманской области», администрация сельского поселения Тулома Кольского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования сельского поселения Тулома Кольского района.
2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств местного бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
3. Признать утратившим силу постановление администрации сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 01.02.2019 № 10 «Об утверждении порядка использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования сельского поселения Тулома Кольского района».
4. Настоящее постановление подлежит обнародованию (опубликованию) вступает в силу с момента официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Тулома
Кольского района М.М.Сентищев

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации
сельского поселения Тулома
Кольского района
от 29.01.2020 № 11

Порядок
использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования сельского поселения Тулома Кольского района

1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила использования безнадзорных животных, принятых в муниципальную собственность муниципального образования сельского поселения Тулома Кольского района (далее – «муниципальное образование»).
1.2. В муниципальную собственность могут быть приняты безнадзорные животные, отловленные и (или) задержанные специализированной организацией, осуществляющей отлов и содержание безнадзорных животных на территории муниципального образовании, в рамках муниципального контракта, заключенного в соответствии с действующим законодательством о передаче государственных полномочий органам местного самоуправления по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных и не возвращенные их владельцам и (или) не переданные заинтересованным гражданам или организациям.
Указанные в настоящем пункте безнадзорные животные принимаются в муниципальную собственность муниципального образования по истечении установленного частью 1 статьи 231 Гражданского кодекса Российской Федерации срока для их передержки.
2. Приемка безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования
2.1. В муниципальную собственность муниципального образования могут быть переданы безнадзорные животные, об отлове которых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации администрация муниципального образования была письменно уведомлена.
Приемка безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования осуществляется администрацией сельского поселения Тулома Кольского района на основании акта приема-передачи безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования (далее - «акт приема-передачи»), по форме согласно приложению, к настоящему Порядку.
При передаче отловленных безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования, к акту передачи должны прилагаться следующие документы:
1) заключение о клиническом состоянии безнадзорного животного;
2) карточка учета безнадзорного животного, оформленная на каждое животное;
3) выписка из реестра по учету безнадзорных животных;
4) сведения о первоначальной стоимости безнадзорного животного;
5) документ, подтверждающий, что отлов (задержание) и передержка безнадзорного животного осуществлены на территории муниципального образования.
Дополнительно один экземпляр документов, указанных в подпунктах 1 - 5 пункта 2.1 настоящего Порядка, представляется в электронном виде. Адрес электронной почты администрации муниципального образования tulomadm@rambler.ru.
2.2. Передача безнадзорных животных в муниципальную собственность муниципального образования осуществляется безвозмездно и без возмещения затрат по отлову (задержке) и передержке животного.
Информирование с одновременным предложением населению, учреждениям и предприятиям приобрести (получить) животных осуществляет администрацией муниципального образования не позднее, чем за 30 дней до даты приемки животных в муниципальную собственность муниципального образования путем размещения соответствующего уведомления на официальном сайте органа местного самоуправления муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
2.3. В соответствии с законодательством безнадзорные животные в казне учитываются как движимое имущество. Приемка такого движимого имущества не требует проведения оценки рыночной стоимости. При принятии в муниципальную собственность балансовую стоимость такого движимого имущества устанавливать равной 00 рублей 00 копеек.
3. Использование безнадзорных животных, принятых
в муниципальную собственность муниципального образования
3.1. Безнадзорные животные, принятые в муниципальную собственность муниципального образования (далее – «животные»), используются одним из следующих способов:
1) возврат животных их прежним владельцам;
2) безвозмездная передача животных заинтересованным гражданам или организациям;
3) передача животных муниципальным учреждениям (предприятиям) муниципального образования;
4) продажа животных на торгах;
5) эвтаназия животных и утилизация их трупов.
3.2. Безнадзорные животные подлежат возврату их прежним владельцам по заявлениям прежних владельцев с соблюдением требований законодательства Российской Федерации. Заявления от прежних собственников безнадзорных животных должны быть представлены в администрацию не позднее, чем за 5 дней до передачи животных в муниципальную собственность.
Возврат безнадзорных животных их прежним собственникам осуществляется при предъявлении документов или иных доказательств, подтверждающих право собственности на безнадзорных животных (родословная, ветеринарный паспорт, электронная идентификация). Доказательством права собственности на безнадзорных животных могут являться свидетельские показания, которые оформляются в письменном виде в форме заявления свидетеля.
В случае возврата животного его прежний владелец возмещает муниципальному образованию расходы, связанные с содержанием животного за весь период его нахождения в муниципальной собственности муниципального образования.
3.3. Безнадзорные животные, не возвращенные их прежним собственникам, с момента опубликования информации в соответствии с подпунктом 2.2. настоящего Порядка до момента принятия животных в муниципальную собственность могут быть переданы в собственность заинтересованным гражданам или организациям по их письменным заявлениям специализированной организацией, осуществившим отлов такого животного. При этом специализированная организация направляет в администрацию сельского поселения уведомление о факте передачи животных иному лицу.
3.4. Животные закрепляются на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за муниципальными учреждениями (предприятиями) муниципального образования только в случае, если указанные животные могут быть использованы в рамках осуществления уставной деятельности учреждений (предприятий).
3.5. Ценные породы животных могут быть реализованы посредством проведения торгов. Средства от продажи животных перечисляются в доход бюджета муниципального образования. Расходы, связанные с оценкой рыночной стоимости животных и размещением информационных сообщений в целях их продажи в период нахождения животных в казне муниципального образования, осуществляются за счет средств бюджета муниципального образования.
3.6. Решения об использовании животных способами, предусмотренными в подпунктах 1- 4 настоящего Порядка, принимаются до момента включения животных в казну.
3.7. С момента включения безнадзорных животных в казну муниципального образования осуществляется их эвтаназия. Принятие дополнительного решения об осуществлении эвтаназии не требуется.
Эвтаназия безнадзорных домашних животных осуществляется специалистами в области ветеринарии.
На каждую подвергнутую эвтаназии партию животных составляется акт.
Трупы безнадзорных домашних животных подлежат утилизации в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469.
3.8. Списание муниципального движимого имущества, безнадзорных животных, проводится по акту выбытия в течение 5 (пяти) календарных дней с даты его получения.

_________

Приложение

Дата создания материала: 04-02-2020. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.